Girls only! Закрытое женское сообщество.
 
derevo
[info]derevo пишет в [info]girls_only @ 2003-02-10 11:25:00
Arial,Helvetica' size='+1'>холодинамика
Девочки, кто пробовал сеансы холодинамики?
Мне показалось это забавным, сеанс "играючи", но в то же время на поверхность тут же всплывают даже такие проблемы , о которых ты и не подозревала - своеобразный обман подсознания, попытка взять над подсознанием контроль...
6 комментариев
 
[info]antigona
2003-02-10 05:13:00 (ссылка)
а что это вообще?
[info]derevo
2003-02-10 05:41:00 (ссылка)
это такая новая технология в психологии, я мало знаю теории, потому расскажу коряво: расчесрчиваешь листик на 3 колонки - в первую пишешь по порядку проблемы (описываешь 1 предложением), и связанных с этими проблемами людей (и вспоминаешь одну-две ситуации в которые эти проблемы всплывали). Во вторую колонку - какие эти проблемы вызывают у тебя чувства, и в третью - попытаться представить образно - на что они похожи (вплоть до белочки, проволоки, стула - все что взбредет в голову первым), какого цвета и в каком месте организма они виртуально "застряли"
так нужно набрать 9 проблем и описать их, а 10-й - позитив - то есть представить что все эти9 проблем разрешились и какие по этому поводу чувства и какого цвета и т.д.
ну и дальше "игра" с подсознанием -нужно составить "сказку" про всех этих существ, которые олицетворяют твои проблемы, потом запусить последний позитивный образ, посмотреть как он их "исправит" и потом вырисовывается самый главный холодайн..
В общем я так спутанно объяснила, но это очень интересно, поверь:)
[info]bse
2003-02-10 15:24:00 (ссылка)
как-то Вы несколько не так объснили... Я ходила на эти тренинги лет 5 назад, к Кёрку Ректору (из США), он тогда у нас был очень популярен. Там никто ничего не записывал. Основная фишка в том, что ты мысленно представляешь проблему в какой-то форме, её нужно увидеть достаточно чётко, потом ты с ней опять же мысленно начинаешь разговаривать, спрашиваешь, что ей нужно и т.д. (там 10 вопросов основных). Потом ты даешь ей то, что она просит, и если всё сделано грамотно, то проблема трансформируется в какой-то другой образ (они это холодайнами называют). Потом с этим "хорошим" холодайном можно общаться, он много интересного рассказывает :-) В итоге у нас было даже такое, если поднатореть в этом деле, что ты начинаешь расслабляться, настраиваться на эту волну (там ещё есть фишка, как везде - "представьте себе место, где вам уютно..."), и в этом самом "уютном" месте у тебя уже как бы "живут" все эти "хорошие холодайны, которые помогают справляться с "плохими" (проблемами). Вобщем звучит как бред, но я считаю, что это неплохая методика достучаться до самого себя и проанализировать проблемы не логикой, а образным мышлением. Помимо этой основной концепции на тренингах много обычной психологии, как вести себя с людьми и тд и тп. Вобщем мне понравилось, я там даже получила сертификат "отслеживателя" - человека, который "ведёт" вопросами и настроем другого, который хочет избавиться от проблемы. Я так, кстати, часто головную боль устраняю, но не заморачиваюсь на этом, всё таки времени кучу отрывает.
Вобщем главное отличие твоих тренингов и тех, на которые ходила - мы ничего не записывали, закрывали глаза, расслаблялись и представляли холодайнов, трансформировали их и так далее. Мне кажется, трудно одновременно удержать этот образ, общаться с ним и записывать всё это в тетрадь.

Сорри за столь длинный пост )
[info]derevo
2003-02-12 02:21:00 (ссылка)
ты в Москве? к кому ты ходила на такие сеансы? к Хохловой?

Вообще прост окак я поняла от разного мастера зависит и способ ведения тренинга. Каждый уже по ходу выдумывает свои фишки:)
[info]bse
2003-02-12 08:20:00 (ссылка)
Re:
к Кёрку Ректору, он приезжал несколько раз из США
у него жена русская - сама этим занимается и заодно переводит
[info]yx
2003-02-18 06:00:00 (ссылка)
Я пробовала. Правда, по несколько иной схеме. Я думаю, тут много зависит от того, кто именно ведет