Girls only! Закрытое женское сообщество.
 
mymrik
[info]mymrik пишет в [info]girls_only @ 2004-07-22 11:06:00
На днях в компании познакомилась с молодым человеком. Хороший мальчик и мозги у него симпатичные. Интересно бы было общаться дальше, но у меня перед глазами стоит фраза, написанная им полгода назад в ЖЖ.
что-то вроде " Сижу. чужой дом, чужая семья. чужой ребенок играет в соседней комнате".

это писалось в период, когда он разводился с женой.

не понять мне как о родном, единокровном ребенке можно сказать, что он чужой. Не могу представить.
32 комментария
 
[info]nathalis
2004-07-22 11:15:00 (ссылка)
Период развода это вообще неоднозначное время обычно, когда вроде бы нормальные люди становятся неадекватными.
Тем более, фраза, вырванная из контекста жизни, сама по себе не может достаточно полно ничего сказать о том, почему именно он так сказал
[info]mymrik
2004-07-22 11:21:00 (ссылка)
все равно, Наташ. Может я все так болезенно воспринимаю, потому что на брошеных родителями детьми насмотрелась.

все равно я считаю, какой бы болезенный не был бы развод, ребенок - это частичка тебя и он не может быть чужим по определению. Никогда!
[info]nathalis
2004-07-22 11:39:00 (ссылка)
Правильно ниже написали, это могло быть просто состояние и настроение на тот момент, которые в целом могут сказать что-то о человеке, а могут ничего не сказать.
[info]sashkina
2004-07-22 14:03:00 (ссылка)
мне кажется эта фраза образной. вроде как отчуждение. он - уже чужой. так что скорее, она показывает, что он очень переживал развод.
[info]shilen
2004-07-22 11:20:00 (ссылка)
Согласна. Это может быть сиюминутное состояние, которое, в общем, ни о чем не говорит
[info]judu
2004-07-22 11:21:00 (ссылка)
мозги у него симпатичные

браво!:)

некоторые мужчины вообще не воспринимают собственных детей лет до 30-ти. ну, и потом некоторые женщины разводясь кричат: "это мой и только мой ребенок!". спорить с ними - только хуже делать...
[info]linza
2004-07-22 11:44:00 (ссылка)
Я вот однажды спросила у мамы: мама, как же так? мои друзья год назад развелись и он за этот год даже не поинтересовался жив ли вообще его ребёнок.
А мама тожгда мне сказала: доченька, мужчины по-другому устроены. Они ребёнка в утробе не носят. И большинство мужчин когда рвут с женой, рвут все связи и с ребёнком, к сожалению, это правда жизни.
[info]bulka
2004-07-22 12:04:00 (ссылка)
это правда РОССИЙСКОЙ жизни... :-/
если мужчину изначально ограждают от забот о ребенке, если все, что от него требуют, это принести и заработать денег, если он не занимается практически своим ребенком, не проводит с ним время (пару часов на выходных и в присутствии мамы не считаются), когда этот мужчина перестает любить жену и уходит от нее, то он автоматически перестает любить и ребенка, потому что не воспринимает по сути этого ребенка как СВОЕГО, а лишь как приложение к жене. так что такая "правда", увы, становится неизбежна в обществе, которое чаще всего именно таким образом строит отношения в семье.
[info]millle
2004-07-22 12:18:00 (ссылка)
Не-а. Просто в других странах система алиментов более совершенна.
[info]bulka
2004-07-22 12:24:00 (ссылка)
никакая система не может заставить отца, пусть и живущего отдельно, не только выплачивать деньги на содержание своих детей, но и проводить с ними время, растатить и воспитывать их. просто ЛЮБИТЬ, в конце концов.
[info]odarka
2004-07-22 13:12:00 (ссылка)
При чем тут алименты? Алименты это не внимание в конце концов.
[info]milady_winter
2004-07-22 19:40:00 (ссылка)
При чем тут алименты, если мужика мама-папа не научили, что о потомстве надо заботиться и им интересоваться, а не работать сперм-донором и жеребцом?
[info]milady_winter
2004-07-22 19:39:00 (ссылка)
Аминь.
[info]mashats
2004-07-22 19:44:00 (ссылка)
не, ты не права, что "на западе" все белые и пушистые. Там тоже бывают склищкие и зеленые.
Это все зависит от человека, от воспитания и от положения дел в конкретной семье. Делить на "российскую" и "нероссийскую" жизнь неправильно. У меня в России знакомый от двух своих неудачных браков сам детей поднимал, пока жены бывшие непонятно чем занимались... и это только один из примеров. есть и другой про "западную" семью. и вообще сколько семей - столько примеров.
[info]bulka
2004-07-22 20:02:00 (ссылка)
*не, ты не права, что "на западе" все белые и пушистые.*
это где ж я такое про запад написала?

и вообще, на каждое правило всегда найдется исключение... только правило и тенденции от этого не меняются, а они таковы, каковым являются. отцов, занимающихся своими детьми на равне с матерьми, в России я знаю от силы парочку, в той же Голландии - БОЛЬШИНСТВО отцов проводят все, или почти все, свободное время со своими детьми на протяжении их жизни, не редко уходят в отпуски по уходу за ребенком, берут больничные по их болезни, на детской площадке отцов, следящих за своими детьми не чуть не меньше, чем матерей, очень часто именно отцы забирают детей из школы и т.д., и т.п.
ты много такого в России видела? но и в Голландии, конечно, встречаются исключения... только это именно исключения, а в России это правило. чувствуешь разницу?
[info]mashats
2004-07-22 20:07:00 (ссылка)
меня лично почти всегда везде водил папа :))) или вместе...
в России дело было.

ты писала, что это правда РОССИЙСКОЙ жизни... :-/ значит для НЕРОССИЙСКОЙ - это неправда. т.е. все белые и пушистые :)))

законодательства разные - это да. в России маме можно до трех лет сидеть, а папе шишь! Соответственно примеров когда мама гуляет больше. Но отнощение к ребенку каждый сам формирует. и от чего это зависит я писала выше - от порядков в обществе это не зависит :)))
[info]bulka
2004-07-22 20:23:00 (ссылка)
тебе повезло с папой! :)
впрочем ты росла несколько в другой действительности нежели современная российская.

странные выводы, не вижу в них логики.

законодательство является отражением порядков в обществе.
[info]mashats
2004-07-22 20:38:00 (ссылка)
выводы как раз очень простые и логичные :)))

законы не всегда отражают порядки :)))
[info]bulka
2004-07-22 20:42:00 (ссылка)
то есть если я сейчас скажу, что в одной тарелке лежат яблоки, это будет автоматически означать, что в рядом стоящей тарелке яблок нет?

законы принимаются кем? людьми... на основании чего? на основании порядоков и устоев общества, в котором эти люди живут.
[info]mashats
2004-07-22 20:52:00 (ссылка)
если ты скажешь - только в одной тарелке лежат яблоки :-/, то да :)))

не советские законы :))))
[info]bulka
2004-07-22 20:58:00 (ссылка)
да... но я-то этого не говорила. ;)

почему же? или там дедушка Ленин, как ему в попу клюнет, законы принимал?
такого рода законы, в любом случае, всегда принимались исходя из общественных тенденций и образа жизни.
впрочем советских законов нет уже 13 лет... срок немалый. и что?
[info]bulka
2004-07-22 20:58:00 (ссылка)
да... но я-то этого не говорила. ;)

почему же? или там дедушка Ленин, как ему в попу клюнет, законы принимал?
такого рода законы, в любом случае, всегда принимались исходя из общественных тенденций и образа жизни.
впрочем советских законов нет уже 13 лет... срок немалый. и что?
[info]mashats
2004-07-22 21:00:00 (ссылка)
в ответ на "правда всей жизни", ты сказала "нет, только российской". это именно так :)

законы-то никто не менял после распада Союза. Т.е. некоторые меняли, но не эти.
[info]bulka
2004-07-22 21:08:00 (ссылка)
Маш, перечитай еще раз, кто что написал, а?

и почему их не меняли, как ты думаешь?
[info]mashats
2004-07-22 21:15:00 (ссылка)
Именно то :)))) специально перечитывала перед прошлым разом. слово "только" не писала, но судя по дальнейшим словам имела в виду.

потому что никому дела нет. вообще в стране с поговоркой "закон что дышло" к законам не так как в Голландии относятся :)))

Мы уже не о том спорим. Я считаю, что отнощение к ребенку не законом определяется. Так же как любовь/не любовь к жене. И не страной проживания тоже. Все это определяется человеком самим, его принципами, воспитанием и тп. и мне кажется говорить, что в какой-то стране ВСЕ (или даже БОЛЬШИНСТВО) так делают/чувствуют это несколько категорично... это не значит, что нету примеров, что люди именно так делают/чувствуют. Просто не страна эти чувства и поступки определяет, а сам человек...
[info]bulka
2004-07-22 22:05:00 (ссылка)
там ты, может, у меня спросишь, что именно я имела в виду? зачем додумывать свое? ;)

ты знаешь, в политике все относительно... в российской особенно. депутатов в тот же законодательный орган Думу, выбирает все-таки народ. имей народ острую необходимость в каком-либо законе, можно очень хорошо на этом выехать в предвыборной кампании. только что-то необходимости в законе таком нет, видимо.

впрочем мы действительно не о том спорим. и закон тут не при чем... зачем ты о нем завела вообще? ;)
речь скорее о культуре, нравах, обычиях и общественных тенденциях (а законы - это уже следствие всего этого). так вот в России, с ее самобытной культурой, сформировавшейся на стыке европейской и азиатской культур, в вопросе семьи сильно перетягивает, так уж исторически сложилось, азиатское начало. отсюда и тенденции распределения определенного распределение ролей в семье, о которых я написала в самом начале.
ничего категоричного в этом нет, это просто реалия. если человека воспитывают и он растет в семье, которая живет в определенном обществе, которое существует в определенной стране, то это приводит к неизбежному прививанию определенных норм и культуры именно этой страны.
[info]mashats
2004-07-23 00:15:00 (ссылка)
:))) я просто прочитала то что было уже написано (при этом ничего не додумывала :)))) и не согласилась с этим. по-моему вполне имею на это право :))) Если ты имела в виду что-то другое - скажи :)))

про закон - это я в ответ на то что папочки берут "декретный" отпуск.

про культуру - в общем и целом ты права. общество определяет многое. но все-таки мне кажется, что общество не определяет то, как папа относится к своему ребенку. Это папа определяет. И частично ребенок (когда подрастет чуть-чуть :))) Потому что если ты своего ребенка ЛЮБИШЬ, то плевать на то что общество считает это неправильным (или наоборот правильным). Кстати в азиатских семьях (раз уж мы говорим про азиатское начало) мужчина будет бороться за свое потомство, а не бросать его на произвол судьбы и скорее всего не отдаст его (потомство) матери в случае развода. Но опять же речь не о том. Не о том "как принятно", "какой закон" и тп. А о том кто определяет отношение папы к собственному ребенку - общество или все-таки сам папа. Мне кажется что второе.
[info]bulka
2004-07-23 00:26:00 (ссылка)
так а я что делаю! я тебе и говорю... а ты меня продолжаешь убеждать в том, что, нет, ты имела в виду другое. и смех, и грех прямо! %))

ладно, Маш, я уже подустала от этого спора... у нас с тобой, по-моему, получается нечто "он мне про шубу, а я ему - про валенки", тебе не кажется?
с точкой зрения твоей я не согласна, ты не согласна с моей... ну, и черт бы с ними! спать уже хочется, а мы можем так до бесконечности продолжать... ;))
[info]mashats
2004-07-23 00:37:00 (ссылка)
у меня рабочий день еще доооолго :))) я могу продолжать!
если ты считаешь, что я не согласна с твоей точкой зрения - значит я правильно тебя поняла :))) хотя ты пишешь что вроде как пытаешься сказать что-то еще - ЧТО??? Я очень хорошо понимаю про ЧТО я говорю :)))
Хотя в принципе я не люблю спорить. и у меня нет цели тебя в чем-то убедить. просто хотела высказать свое мнение (и высказала :))) не соглашаться с ним - твое право.
так что я вполне согласна заключить перемирие и разговор закончить.
[info]bulka
2004-07-23 00:43:00 (ссылка)
Re: у меня рабочий день еще доооолго :))) я могу продолжат
я могу говорить и говорит еще... но уже сил нет больше, честно.
в 7 утра встала, сейчас 11 ночи... большую часть дня за компом, голова уже просто не работает, глаза закрываются. %)
так что я на этом ставлю большую жирную точку и отправляюсь на горшок и в люлю.
[info]mashats
2004-07-23 00:45:00 (ссылка)
Re: у меня рабочий день еще доооолго :))) я могу продолжат
спокойной ночи!
пусть тебе приснится хороший и добрый папа, который бы никогда не бросил своего ребенка :)))
[info]jio
2004-07-22 18:01:00 (ссылка)
ну его нафиг, такого
не связывайтесь, не тратьте на таких время