Girls only! Закрытое женское сообщество.
 
murrinka
[info]murrinka пишет в [info]girls_only @ 2004-05-11 17:54:00
Вот я думаю иногда - вот есть вещи, в которых некоторые люди разбираются гораздо лучше большинства и посему не напрягаясь видят гораздо больше, чем мы можем себе представить. Например, хороший врач в метро по цвету радужки глаза или степени блеска волос определит какую-нибудь болезнь.

Вот и в одежде - есть люди, которые превосходно в этом всем разбираются и сразу видят, куплена ли вещь на рынке, у бабушки в переходе, в секонд хенде, в универмаге или в бутике. Вот и думаю - интересно, много ли народу разбирается в этом хотя бы на таком уровне, то есть: большим ли лохом выгляжу я в вещи с рынка и имеет ли это вообще значение?...

Можно, конечно, мне сейчас ответить что-нибудь вроде "забей, не парься, у всех разные доходы и т.д.", но я не о том, я именно про то - насколько все это очевидно и насколько оно считается неприлично :)

Потому что можно ведь и сидя в ресторане пальцем в зубах ковыряться и не знать, что это неприлично просто потому что не в курсе этикета там, допустим. То есть, вещь с рынка, еще прилично выглядящая по качеству (понятно, что век их короче, но вначале-то) - это ведь тоже вполне нормальная одежка, хоть и не брендовая, да?
44 комментария
 
[info]dont_care
2004-05-11 11:04:00 (ссылка)
мой подход
лично мне абсолютно всё равно покупать майки/кофточки на каждый день. Лишь бы шло и чем дешевле, тем лучше :)

Но вещи на выход и деловые костюмы - там разница между рынком/дешевым магазином и хорошим брендом/качеством уж очень резко бросается в глаза. Так что на них сильно экономить нельзя.
[info]leggie
2004-05-11 11:08:00 (ссылка)
если честно, я как-то научилась различать следующие категории

--дорогая европейская одежда
-- среднеценовая европейская одежда
эти две категории - в принципе достаточно дорогие вещи, продаваемые в европе в фирменных магазинах, их отличает все - цвет, качество, покрой, фактура

-- околомолодежная ожеда типа Бенеттона и т.п.
тоже покрой и т.п

ну и качественный рынок
тут просто часто вещи вроде как и качественные, но... без изюминки, чтоли
вроде как купил, вроде как все хорошо
но не Ах!
но есть люди, которые и на рынке выискивают такое.....
но я не умею
да и потом - вроде ходишь, все хорошо, а потом в магазин зашел - а там такие штучки висят (правда, тут же на тебя набрасывается жаба и кричит, что отдавать 100баксов за легкие штанишки - это бред)
[info]alinute
2004-05-19 14:35:00 (ссылка)
Знаете, насчет приведенного примере, позвольте с Вами не согласиться. Я долго прожила в Европе, и даже в дорогой Вене Бенеттон считается достаточно дорогим магазином, наравне с Наф-нафом, Мексом и т.д.
К среднеценовым скорее следует отнести Клокхаус, Эсприт, ту же Зару.

[info]leggie
2004-05-20 11:37:00 (ссылка)
ЫЫЫЫЫЫЫы
если бы я жила в Европе, я бы не переживала по поводу одежды
проблема в том, что эсприта, хеннес и моритцы и т.п. нету, а зара, наф-наф, мекс и бенеттон примерно одной ценовой категории (тут)

ну, что-то дороже, что-то дешевле
но все дооооорого
( Удаленный комментарий )
[info]dont_care
2004-05-11 11:17:00 (ссылка)
о секондах:
особо знающие скажут "фи, дорогая, это же прошлая коллекция" :))
( Удаленный комментарий )
[info]just_o
2004-05-11 11:22:00 (ссылка)
> кстати, суперзвезды тоже не гнушаются походами по секондам.

ага, я вон видела Анастасию Стоцкую (а для кого-то и она суперзвезда!) в Дисконте на Кузнецком:)
( Удаленный комментарий )
[info]just_o
2004-05-11 11:39:00 (ссылка)
да, про секонды абсолютно с Вами согласна, это - поэзия, там можно действительно нарыть сокровище (а вы были в этом "Брокаде" в Гостином дворе, все никак туда не доберусь?) а Шэрон Стоун - я помню хорошо этот наряд (если мы говорим об одном и том же - белая рубаха и серебристая юбка), но там вроде не копеечная рубашка была, было написано в журнале "все - от Vera Vang". Хотя это было 100 лет назад, может я ошибаюсь
( Удаленный комментарий )
[info]just_o
2004-05-11 12:02:00 (ссылка)
а может, у мужа как раз от Веры Ванг была рубашечка. В любом случае классный прикид. А вообще сейчас самая модная тенденция - это чтобы было непонятно, что за бренд на тебе надет, и все видные стилисты и пр. советуют покупать в коллекциях только базовые вещи, по которым сложно определить, чье это и сколько стоит. Главное - согласна - качество одежды и умение сочетать. Потому что даже если не на рынке, а в бутике одеться и через всю грудь Версаче, а через весь зад Кавалли написано - никакой это не стиль нифига, а самая натуральная дешевка
[info]marusja
2004-05-11 13:05:00 (ссылка)
Да, точно, и дамские журналы очень любят такие развороты делать: оденьтесь как суперзвезда (картинки прилагаются) за деньги в десять раз меньшие (картинки прилагаются) или в сто раз меньше (ещё одна серия картинок).
[info]noova
2004-05-11 13:13:00 (ссылка)
Шерон Стоун на оскары как-то в водолазке из GAP приперлась. Вот это тоже очень долго обсуждалось...
( Удаленный комментарий )
[info]murrinka
2004-05-11 11:41:00 (ссылка)
ну ты сравнила. индийские палантины, конечно, это ВЕЩЬ. И татарские платья. Это все наборот даже НАДО искать в секогндах :) Но я же про повседневную одежду.

базарные часто видно именно потому, что они некачественны - дешевые синтетические ткани

я вот не отличу дешевую синтетическую ткань от дорогой синтетической тнкаи :)
Вчера вот в МЕГЕ - смотрю кофточка, баксов сто, смотрю состав - полиэфир какой-то, нейлон, вискоза. (или вискоза это не синтетика?). Что считается дешевой синтетикой - полиэстер?
( Удаленный комментарий )
[info]murrinka
2004-05-11 11:57:00 (ссылка)
так в том-то и дело, что надо комбинировать. ... оранжевый индийский палантин я сегодня навертела на голову в виде чалмы, одела к нему черные джинсы, оранжевый топик и бусы из раковин и пошла на работу.

дааааа... ты смеееелая. а я трусиха, чтобы экспериментировать. завидую :)
( Удаленный комментарий )
[info]just_o
2004-05-11 12:03:00 (ссылка)
>приличные деньги имеет смысл тратить только на обувь и парикмахера.

да, именно - обувь всегда должна быто только шикарной. И нижнее белье!
( Удаленный комментарий )
[info]just_o
2004-05-11 12:18:00 (ссылка)
а шик белья не в кружавчиках, а в качестве. меня одна тетка учила, у которой магазин белья, что дорогое белье отличается от дешевого прежде всего тем, какими швами обработаны эластичные края
[info]ynga
2004-05-11 15:32:00 (ссылка)
а можно поподробней?
[info]just_o
2004-05-12 17:13:00 (ссылка)
да я уже толком не помню, она показывала мне на конкретных каких-то вещах...суть в том, что хорошее белье обрабатывают по краям таким мелким тоненьким зигзагом, и оно не трепется, нитки и резинки не вылезают. т.е. прямых таких строчек на растягивающихся деталях нет в принципе.
[info]murrinka
2004-05-11 12:09:00 (ссылка)
во-во. белье. вторая головная боль. хожу смотрю - и просто не нравится ничего! либо слишком плотные, либо эти кости выпирают, либо наоборот - тюль, как из занавески. Как его на тело надеть?!
[info]humbly
2004-05-11 11:26:00 (ссылка)
видно, что с рынка, если цвета соответствующие или фасоны. Особенно заметно, когда какая-нибудь модная волна. А так - какая разница, где куплено и как выглядит - лишь бы стилистически соответствовало одно другому. Я покупаю все и везде, если есть деньги, настрой и предположения с чем это нужно носить. Остальное мне по барабану.
[info]murrinka
2004-05-11 11:37:00 (ссылка)
а еще вот некоторым это дается легко, а некоторые мучаются. эх!
[info]kniazhna
2004-05-11 13:15:00 (ссылка)
Сами мы не местные
А вот у нас в провинции что на рынке, что в фирменном магазине - все одно и тоже. Везут-то с одного места, просто в зависимости от места работы везущего часть попадает на рынок, часть - в фирменный магазин. Качество одинаково хорошее/плохое. И на рынке дешевле.
[info]toropova
2004-05-11 13:16:00 (ссылка)
моральное ;)
я тут в италию на праздники летала - чартер римини-римини, рейс копеечный, но, согласитесь ,не каждый может и такое себе на майские праздники позволить %))
в нашей и прочей аэропортной толпе очень выгодно выделялось несколько девушек: и симпатичные, и одеты очень хорошо и стильно. на обратном пути выяснилось, что девочки эти продавщицы или мелкие хозяйки-лоточницы, ездили в шоп-тур. так что, если мы с вами за туфельки балдинини платим 200-300, они 100. за куртучку - от 500, наверное, а они те же 100... так что, судить исключительно по одежке - глупо - в очередной раз убедилась ;)))

ну а то что касается видно - не видно. сейчас лично мне очень хорошо уже видно: где черкизовский рынок, где ярмарка коньково, где средненькая италия, а где макс мара. дальше я пока не забиралась ;)))

другой вопрос, есть люди, которые ездят на меринах и оедваются там, где приедтся. и частенько приходится "ярмарка коньково" или распродажа в каком-нибудь маркс энд спенсере или коине... ;))))
[info]murrinka
2004-05-12 11:39:00 (ссылка)
Re: моральное ;)
сейчас лично мне очень хорошо уже видно:
где черкизовский рынок, где ярмарка коньково,


А что из этого "выше"? :)
[info]toropova
2004-05-12 11:56:00 (ссылка)
Re: моральное ;)
в смысле "выше"?.. лучше?..

на барахолках можно купить приличные турецкие шмотки (10-30 долларов за "единицу"). и они разительно отличаются от китайско-корейских (до 15 долларов) надо сказать.

на коньково, помимо приличненькой турции продается и итало-французское барахло, своими глазами видела блузочку за 100долларов. до сих пор мечтаю посмотреть на того, кто покупает в коньково "французскую" блузку за 100баксов... хотя, наверное, кто рядом живет и не любит шляться по итальянским дисконтам, купит... но я бы не купила %)))
[info]murrinka
2004-05-12 12:13:00 (ссылка)
Re: моральное ;)
ну да, имела в виду, "что лучше", я так поняла была дадена некоторая градация по качеству. но из ответа так и не поняла. ярмарка Коньково лучше Черкизовского рынка?
[info]toropova
2004-05-12 12:16:00 (ссылка)
Re: моральное ;)
конечно ;)) там весьма приличные вещи есть. правда, я была там последний раз года два назад ;)) тогда там продавался и гленфилд, и беггон, и еще что-то попсово-молодежное. то есть, тот же средне-молодежный стиль бенеттон и Ко.
[info]murrinka
2004-05-12 12:26:00 (ссылка)
Re: моральное ;)
понятно, надо съездить :)
[info]toropova
2004-05-12 13:19:00 (ссылка)
Re: моральное ;)
если хочется на рынок ;)) то имхо лучше на черкизовский - только не на корейский ;)) а на АСТ (напротив BP и макдональдса, несколько рядов с крышей) или на рынок на щелковское шоссе (м. щелковская, далее автобусом) - там на первом этаже типа "бутики", а на втором - а-ля коньково только цены немного меньше. чем в коньково.

это все сугубо ХО и двухлетней давности где-то сведения. может, годичной...

например, на черкизовский я с год назад заезжала на черкизовский (я периодически езжу в сток босса и ХЦ - это напротив черкизовского рынка). турецкие брючки на АСТ (в маленьком застекленном павильончике) стоят 50 долларов. я лучше добавлю двадцатку и куплю в стоке лейбловые штаны. или подожду распродаж и куплю в сисли - все-таки последнее получше, чем черкизовский рынок ;))
но в тот раз я там курточку совершенно случайно схватила - 400долларов, через неделю мама заезжадла на коньково. там эти курточки по 550... по-моему, вполне себе разницы ;)))

когда в последний раз была на щелковском рынке - уже не вспомню... но позапрошлой зимой покупала там дубленку за 1000 (аналогичные в магазинах были по полторы), тут же обгваздала ее, пардон, тухлыми яйцами из помойка %) все нормально отчистилось, здравствует до сих пор :)
[info]kniazhna
2004-05-11 13:16:00 (ссылка)
А как определить, что вещь вообще была куплена за границей?
[info]goldautumn
2004-05-11 14:31:00 (ссылка)
Я работала в Милане в закрытой шоу-рум мильтумарка высокой моды. Естественно, клиенты были те, кто профессионально занимается модой. Так когда девочка-продавец купила на улице у негра поддельную сумку Гуччи, то получила тысячу комплиментов от клиентов, которые подделки так и не распознали, повертев несчастную сумочку в руках.
Ну и на мою рыночно или недорого-магазинную одежду приходилось периодически слышать - "а это у вас, случайно, не Кавалли этого сезона?"
Так что насчет очевидно я бы не согласилась.
Не говоря уж о том, как моя коллега на другой работе борется за бесплатную трехкопеечную маечку, приложение к женскому журналу, тогда как ее папа - владелец парочки фабрик, работающих по заказу Дольче&Габанна и некоторых других известных модельеров.
[info]nathalis
2004-05-11 15:25:00 (ссылка)
Ту же рыночную одежду, кстати, часто шьют по образцам известных марок, те же покрои, похожие материалы, только качество чуть хуже, что не всегда заметно, плюс не переплачиваешь за лейбл.
[info]goldautumn
2004-05-11 15:53:00 (ссылка)
А в Турции ее частенько и лучше шьют, используя материалы лучшие, имхо. Если учесть, что все равно лейблы заказывают по Литвам и Китаям...
Хотя Литва - теперь это круто :)).
[info]toropova
2004-05-11 16:47:00 (ссылка)
ткани другие, примитивно выражаясь - грубее. ни одна турецкая (российская, немецкая и пр.) шмотка не была такой "приятственно к телу", как хорошая итальянская. а турецкого и др. шмотья у меня за студенческие годы было ого-го сколько!! да и сейчас проскакивают, что уж греха таить ;)) но я стараюсь изживать это. в итальянскую изызсканную тряпочку "завернешься" и чувствуешь себя совсем по-другому ;)))

надо будет о шоп-турах тему поднять! очень уж меня увлекла идея за 200баксов покупать билет римни-римини и отрываться пару раз в год... %)
[info]murrinka
2004-05-12 11:41:00 (ссылка)
о, вот этот коммент более всего вдохновляет :)
[info]angel_lola
2004-05-12 21:23:00 (ссылка)
я все понимаю... понимаю что у всех разные возможности, но и на рынке и даже в секонде можно одеться со вкусом... когда идет дикое смешение стилей, дикое сочетаниет цветов, хуже быть не может лично для меня вот таких людей я называю колхозниками!!!
[info]murrinka
2004-05-12 21:58:00 (ссылка)
стили и цвета - это все понятно, конечно. но я вес больше про качество и про... ммммм... про "классовость" что ли. да, скорее второе, хотя термин и неверный. собственно, хотелось знать эта самая классовость сильно ли видна, тем, кто "понимает". или такие лди - плод моего воображения и паранойи :)
[info]zusherina
2004-05-13 11:26:00 (ссылка)
я в последнее время стала на это обращать внимание. очень видно, когда вещь или что-то очень похожее надето на каждом втором. я различаю одежку по уровням примерно так: секонды, рынки, торговые центры, фирменные магазины типа Мехх ( или какой-нибудь Н&М - из заграничных), магазины а-ля "Гранд палас". Очень заметна цена обуви, часов, украшений, очков и т д.
Видно по материалу, по тому как вещь сидит на человеке.
Но вещи из секондов и блошиных рынков очень часто трудно идетифицировать. Кстати, больше всего я люблю стоки, особенно в Америке, где реальная разница в цене и большой выбор.