Girls only! Закрытое женское сообщество.
 
unforgiven_ll
[info]unforgiven_ll пишет в [info]girls_only @ 2009-07-30 11:09:00
Девушки, подскажите, как бороться со вспыльчивостью? Как научиться не повышать голос или делать это очень-очень редко?
Я себя уже начинаю ненавидеть после того, как тысячу раз обещаю себе не кричать на мужчину и все равно срываюсь из-за какой-то ерунды. То, что это была ерунда, я понимаю позже, ясен пень. Мужчина у меня чудесный -- умнейший, заботливый и спокойный как танк, так что проблема точно не в нем. Да и не только на него я кричу. На сына двухлетнего часто голос повышаю и потом совесть мучает. На родственников могу наорать, даже на подругу.
У психолога была, она начала нести какую-то пургу про то, что "вы его принимаете как есть, пусть он вас тоже принимает", "в конфликте виноваты оба". А ребенок-то, блин, в чем виноват?  И подруга моей подруги, психолог по образованию, тоже похожие вещи говорила -- про то, что не надо менять себя, и пугала всякими страшными последствиями. А мне не нравится эта позиция принятия себя как есть. Мне больше нравится слово "самосовершенствование", но среди современных психологов оно, похоже, не в моде.
В общем, посоветуйте что-нибудь или порекомендуйте адекватного специалиста. А то, боюсь, нашим отношениям может прийти конец, т.к. мужчина очень тяжело этот мой недостаток воспринимает.
112 комментариев