Girls only! Закрытое женское сообщество.
 
babybitch_
[info]babybitch_ пишет в [info]girls_only @ 2008-10-22 19:51:00
Девочки, помогите советом!

Начальство хочет меня отправить в командировку на две недели минимум из Питера в Челябинск, дай им волю они отправят и на полтора месяца.
А я не хочу. У меня много причин.
Я только полтора месяца назад сняла квартиру и плачу за нее почти половину зарплаты и мне жалко потраченных денег, если я не буду в ней столько времени жить. У меня уйма планов, начиная с поездок с друзьями на выходные в Финляндию, Новгород и Эстонию, и заканчивая планом наконец сходить к гинекологу, невропатологу и массажисту, потому что боли в спине достали. У моей мамы новые проекты и ей нужна моя помощь. У меня раздолбай брат, который перестал совсем ходить в школу и я хотя бы раз в неделю с ним встречаюсь и как-то поддерживаю (он живет с отчимом, мама с ним почти не может видеться).
И самое главное - у меня какое-то жуткое дикое плохое предчувствие насчет этой поездки. Я уже жила в Челябинске 2,5 года, я все там хорошо знаю, но меня настолько сильно накрывает плохими предчувствиями, что я второй вечер подряд в истерике и все время плачу. Я все время думаю о том, что мне там придется ездить 150 км каждый день туда и обратно по плохой трассе и что-нибудь случится, а я уже попадала там один раз в аварию, оттуда и больная спина..

Все это я рассказала начальству. К тому же добавила причин 10 чисто с рабочей точки зрения, почему мое присутствие там сейчас не обязательно. Но начальство переклинило также сильно, как и меня и они категорически настаивают, чтобы я ехала уже в понедельник и приводят свои десятки причин, зачем я там нужна. Проблема в том, что речь идет пуско-наладочных работах, которые достаточно непредсказуемы и могут и правда затянуться, то есть четко оговорить сроки сложно. Кроме меня там может спасти ситуацию только вышестоящий босс, а он ехать и сам не хочет.

Скажите мне пожалуйста - можно ли по ТК человека отправить в командировку насильно? Чем грозит мне мой категорический отказ?

И еще успокойте пожалуйста, что плохие предчувствия - это фигня.. Я никогда в них не верила, но меня и никогда раньше так сильно не накрывало, чтоб до истерики..
144 комментария